Multi-Weiterbildung: Vom Amazonas auf unseren Teller – Ernährung in einer globalisierten Welt

Woher kommt das Essen auf unseren Tellern? Was haben unsere Essgewohnheiten mit dem Klimawandel zu tun? Und welche Rolle spielen dabei Hühnchen & co? 

Im Ernährungs-Projekttag reisen die Teilnehmenden in den Amazonas-Regenwald und zurück in die eigene Küche. Es geht um Menschenrechte, Klimawandel, Fleischkonsum. Sie entwickeln konkrete Ideen, wie global gerechter und nachhaltiger Lebensmittelkonsum aussehen kann und wie alternative, gesunde Ernährungsmodelle dazu beitragen.

Diese eintägige Transfer-Weiterbildung richtet sich an alle, die Teamer*in bei Ökohaus werden möchten oder es schon sind. Sie lernen den Projekttag zum Thema Ernährung & Regenwald mit aktualisierten und neuen Methoden kennen, erlebt ihn aus der Perspektive der Schüler*innen und haben im Anschluss Gelegenheit, sich darüber auszutauschen.

Was heißt Teamer*in? 

Teamer*innen sind zu zweit in Schulen unterwegs und gestaltem dort 4-5-stündige Projekttage. Für jeden Projekttag bekommt die Teamer*in ein Honorar (ca. 150 Euro). Die Teilnahme an einer der angebotenen Weiterbildungen ermöglicht es, als Teamer*in ehrenamtlich & nebenberuflich zu arbeiten. 

Kostenbeitrag je Person: 25 € berufstätig / 15 € ermäßigt