Erfolgreich auf nachhaltige Kita- und Schulverpflegung umstellen!

Die Nachfrage nach einer nachhaltigen, pflanzenbasierten Verpflegung mit Bio-Lebensmitteln wächst. Denn sie bietet vielfältige Vorteile: Für die Gesundheit, den Schutz des Klimas und unserer natürlichen Lebensgrundlagen.

Die Ernährungsstrategie der Bundesregierung sieht vor, in der Schulverpflegung die DGE-Qualitätsstandards verbindlich einzuführen – das bedeutet, dass Fleischgerichte auf 1x pro Woche begrenzt werden.

Doch wie gelingt die Umstellung so, dass Kinder, Eltern und das Personal zufrieden sind? Und wie lässt sich der Einsatz von Bio-Lebensmitteln erhöhen, ohne dass die Gesamt-Kosten steigen?

Die Fortbildung mit Kochworkshop vermittelt praxisnah:

  • Wie vegetarische Gerichte kinderfreundlich & lecker zubereitet werden – ohne Verzichtsgefühl
  • Wie Bio-Lebensmittel kostenneutral integriert werden können
  • Wie durch Bildungsarbeit und Elternbeteiligung eine hohe Akzeptanz entsteht

Am 11.07.2025 findet in Lübeck ein Praxis-Kochworkshop statt, der die Online-Fortbildung ergänzt.

Die Kosten belaufen sich auf 100 € pro Person. Lübecker Caterer und Caterer, die Lübecker Schulen verpflegen, können kostenlos teilnehmen.

Eine Anmeldung ist bis zum 15.06.2025 möglich.