Für viele ist Kaffee ein täglicher Begleiter. Er hilft uns, in den Tag zu starten und durch den Tag zu kommen, dient als Genussmittel und ist aus unserem Alltag kaum noch wegzudenken. Doch welche Reise hat unser Kaffee hinter sich, bevor wir ihn trinken? Wer ist daran beteiligt und wer verdient eigentlich wie viel daran?
Um all diese Fragen geht es in dieser Online-Veranstaltung aus der Veranstaltungsreihe „Digital verbunden“ zu Fairem Handel. Gemeinsam mit Expert*innen wird ein Blick auf unseren Kaffee geworfen, aufgezeigt, woran man fair gehandelten Kaffee erkennt, was in unserem Kaffee steckt und warum es einen Unterschied macht, welchen Kaffee wir trinken. Gerne können eigene Fragen gestellt werden.
Eine Online-Veranstaltung (Zoom) mit:
- Barbara Schimmelpfennig, Vertreterin der GEPA
- Gifty Rosetta Amo Antwi, Geschäftsführerin im Weltladen Dachverband
- Kristina Stier, Expertin für Fairen Handel bei Brot für die Welt
Termin: 12.11.2025, 19:00–20:30 Uhr

