Das zentrale Portal zum Globalen Lernen und
zur Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)

Tipps zum Upcycling von Weihnachtsgebäck

0

Weihnachten ist vorbei – und meist bleiben viele Süßigkeiten übrig. Wie sich weihnachtliches Gebäck verwerten lässt, zeigen die Tipps der Initiative "Zu gut für die Tonne!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.

Pro Person und Jahr werden rund 55 Kilogramm Lebensmittel in die Tonne geworfen. Und das sind nur die Abfälle, die in den Privathaushalten anfallen. Wie sich Lebensmittelabfälle reduzieren lassen, soll die Initiative "Zu gut für die Tonne!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zeigen. Akteure aus Industrie, Handel, Gastronomie und Land-wirtschaft sowie Verbraucherverbänden, Kirchen und NGOs unterstützen die Initiative. Auf der Homepage finden sich Tipps zu Lebensmittellagerung und -haltbarkeit, Fakten zur Lebensmittelverschwendung sowie Rezepte für die Verwednung von Resten.