Das zentrale Portal zum Globalen Lernen und
zur Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)

Um jeden Preis? Auswirkungen von Fleischproduktion und Fleischkonsum auf Umwelt und Klima

0
Bild Newsletter

In dieser Unterrichtseinheit von Greenpeace zu den Auswirkungen von Fleischproduktion und Fleischkonsum nehmen die Schüler*innen ihr eigenes Ess- und Konsumverhalten unter die Lupe und informieren sich über die Produktionsbedingungen in der Fleischindustrie sowie die Auswirkungen von Fleischkonsum und Fleischproduktion auf Umwelt und Klima. Die Materialien und Arbeitsaufträge regen zum Nachdenken und zur Diskussion an. Über debatten- und handlungsorientierte Unterrichtsimpulse werden Werte der Nachhaltigkeit vermittelt und Möglichkeiten für eigenes Handeln erarbeitet.

Das Material eignet sich für Sekundarstufe I und II für die Fächer Politik, SoWi, Religion und Ethik.

Die Unterrichtseinheit ist unterteilt in sieben Themenblöcke zu den folgenden Themen:

  • Fleischkonsum und Fleischproduktion
  • Fleischproduktion und industrielle Intensivtierhaltung
  • Fleischproduktion und Umweltverschmutzung
  • Fleischproduktion und Klimawandel
  • Fleischproduktion und globale Entwicklung
  • Fleischproduktion und Politik
  • Fleischkonsum und dein Denken und Handeln

Dieses Werk ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Nicht kommerziell 3.0 Deutschland Lizenz.