Das zentrale Portal zum Globalen Lernen und
zur Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)

BERUFE GLOBAL - KOCHEN

BERUFE GLOBAL - KOCHEN

Autoren: 
EPIZ e.V. Berlin
Erscheinungsjahr: 
2009
Themen: 
Nachhaltigkeit
Religionen
Entwicklung
Arbeit
Zielgruppen: 
Berufsschule

Das Unterrichtsmaterial (2009, 80 S.) wurde gemeinsam mit dem Berliner Oberstufenzentrum Gastgewerbe herausgegeben und umfasst fünf Themenblöcke:

  • Fisch (Überfischung, Label, nachhaltiger Fisch)
  • Schweinefleisch (religiöse Speisevorschriften, Biofleisch)
  • Rindfleisch (Umweltauswirkungen des Rindfleischkonsums)
  • Geflügelfleisch (Exporte von Geflügelresten nach Westafrika)
  • Tomaten (regionales/saisonales Gemüse, EU-Agrarsubventionen, Arbeitsbedingungen)