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Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel!

Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel!

Datum: 
29.09.2021 - 06.10.2021
Ort: 
Bundesweit
Deutschland
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Unter dem Motto „Deutschland rettet Lebensmittel“ finden vom 29. September bis 6. Oktober 2021 bundesweit Aktionen zum Thema Lebensmittelverschwendung statt. An der Aktionswoche beteiligen sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und Private Haushalte machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

In diesem Jahr fokussiert sich die Aktionswoche auf das Thema „Obst und Gemüse” – anlässlich des Internationalens Jahres für Obst und Gemüse.

Die bundesweite Aktionswoche für mehr Lebensmittelwertschätzung ist eine gemeinsame Initiative von Zu gut für die Tonne!, des Bundeministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und der Ministerien der Länder sowie weiteren Partner*innen. Sie ist Teil der Umsetzung der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung des BMEL. Ein Ziel der Strategie ist es, auf Handels- und Verbraucher*innenebene die Lebensmittelverschwendung pro Kopf bis 2030 zu halbieren.